안녕하세요 써니예요 (๑❛ڡ❛๑)
오늘은 또 소고기 매니아로서 소고기 맛집 소개를 드리려고 하는데요!
달서구에 볼 일이 있어서 갔다가 지인과 방문하게 된 식당입니다.
제 블로그에 자주 오시는 분들이라면
제가 얼마나 먹는 것을 사랑하는 지 아실 텐데요~ ㅎㅎㅎ
지인이 모임 때 갔었던 식당인데 가성비가 좋다고 하여 방문 결정 땅땅땅!
"삼백육백"이라는 🥩육류, 고기 요리 전문식당입니다.
소갈비살이 유명한 곳이라고 하는데요.
갈비살을 비교적 저렴한 가격에 먹을 수 있어서 유명한 것 같아요~
코로나 터지기 전이었고, 불금에 방문해서 그런 지
손님이 북적북적해서 10분 정도 웨이팅을 했는데요.
이곳은 늘 손님이 꽉꽉 찬다고 하더라고요.
따로 주차장이 없어서 주변에 주차하셔야 하니 참고 부탁드려요!
삼백육백
📭 대구 달서구 상화로 281(상인동 1332-200)
📞 053-642-5557
🕚 매일 16:00 - 24:00 화요일 휴무
🥄 황제양념갈비살, 황제매운갈비살, 황제생갈비살, 전통 삼겹살, 된장국수 등
📄 단체석, 예약, 무선 인터넷, 남/녀 화장실 구분
본점은 달서구 용산동에 있다고 합니다.
손님이 많아서 메뉴판도 제대로 못 찍고 흑흑...
저희는 2명이서 황제생갈비살 한근을 시켰습니다.
양념하고 반반 먹을 까 했는데
친한 언니가 자기 입에는 생갈비살이 더 맛있다고 하더라고요.
그래서 생갈비살만 시켰습니다.
(※나의 철학 - 돈 내는 사람이 시키는 대로 먹는다...)
리뷰를 보니까 양념도 맛있다고 하던데,
나중에 가족들과 한번 방문하여 반반 시켜먹고 싶네요!
기본 찬은 어묵탕에(여름엔 묵사발이라고 하네요)
상추, 겉절이, 소금장, 마늘, 채소 등이 나오고요.
기본 찬 가지수가 많은 건 아니지만 고기를 생각하면 괜찮은 가격이라고 생각해요!
그렇게 생각하는데에 큰 이유는 바로 불판에 있습니다.
🍖황제생갈비살 한근 (40,000원)
순간, 나오자마자 사진을 찍었어야 하는데,,
배고픈 나머지 까먹고 먹다가 찍어서 양이 작아뵈네요.
삼백육백에서는 특이하게 불판의 양 사이드에
🧀치즈계란찜과 백김치가 있어요.
고기과 함께 먹을 수 있도록 만든 불판인데요!
저는 굉장히 좋더라고요.
고기가 익는 동안 먹을 수도 있고
리필도 되니까 부담 없이 먹을 수 있었어요.
크,, 굽는 내내 침이 고여 빨리 먹고 싶었어요.
한번 뒤집자 마자 바로 먹으려고 했더니 친한 언니가 눈치 채고
"안 돼! 기다려!"
멍멍이 교육 시키는 줄,,, 😂
가성비 대비 고기 양과 맛은 굿...!!
시설이 최신식도 아니고 깔끔한 인테리어는 아니지만,
손님이 계속 북적북적이고 직원분들도(무뚝뚝한데 알아서 다 해주심)
바쁘게 일하시고 해서 뭔가 연말 모임에 온 듯한 느낌??
뭔가 진솔한 얘기를 하기엔 힘들 것 같고.. 각종 모임에서 가도 좋을 것 같습니다.
가성비 대비 꿀식당...!!
비록 당장은 코로나 때문에 못 가겠지만 ㅜㅜ
추후에 상황이 되시면
소고기 먹고 싶을 때 한번 방문해보세요❤
'💬 Review > yum' 카테고리의 다른 글
🍽 맛집 - 깨밭골식당 [대구동구맛집/불로동맛집/코다리찜맛집] (10) | 2020.07.05 |
---|---|
🍽 맛집 - 진골목식당 [대구중구맛집/진골목맛집/육개장맛집] (18) | 2020.06.05 |
🍽 맛집 - 화평대군 [영천맛집/성내동맛집/육회비빔밥맛집] (14) | 2020.05.27 |
🍽 맛집 - 파스타민 [대구남구맛집/대명동맛집/앞산맛집] (15) | 2020.05.21 |
🍽 맛집 - 제이키친 [울산맛집/성남동맛집/울산일식맛집] (18) | 2020.05.12 |